原雅樹

日和

大搜同人

CP:室青






“室井先生,順便幫你也剪了吧?”


青島把手蜷起來舉到眼前,吹了吹指尖,而後抬頭望著坐在沙發上看報紙的室井。


“嗯……”用鼻音回應著,鏡片後的雙眼卻沒轉過視線。


發問的人也不追問,只是呼了一口氣,看向窗外和煦的陽光。托它的福,今天終於不像之前那麼冷了,雖然也許有一點心理作用的因素。


兩分鐘后,室井把報紙放下來擱在一邊,摘掉眼鏡,揉了揉眉心。


“那拜託了。”


室井從沙發上滑下來,跟青島一樣盤腿坐在地板上,伸出右手。大型犬露出笑容,把他的手牽近了一些。


剪掉指甲時清脆的聲響在這樣安靜的屋里都顯得有點吵鬧了。


室井看了一會兩個人相疊的指尖,覺得有點無聊,於是將視線稍稍上移,看到青島垂落的額發,在隨著動作輕輕搖晃著。


因為專注手上工作而抿緊的嘴唇忽然張開。


“室井先生的手……”


“怎麼了?”


“嗯,雖然很好看,但果然還是男人的手啊,像這樣一摸就知道了,哈哈。”


“……”


“倒刺也有不少呢……”


室井的手指恰如其人一般修長筆直,有種高雅的美感,但也是一雙,筋骨清晰硬朗的男人的手。青島偶爾也會抱怨,為什麼自己的手看上去就有点笨笨的不夠靈巧。


“好啦。”


右手修剪完畢,吹在指尖的氣息有點酥癢。


青島努努嘴示意換另一隻,室井便照做。


看著安靜低垂的頭頂,室井終於忍不住抬起空閒的手放上去,稍微用力地揉了幾下。


“幹嘛啦室井先生。”


聽到預料之中有些驚訝又滿溢著幸福的笑聲,室井也無聲地微笑了起來。


评论